среда, 19 марта 2014 г.

Утро. Брауни.


Сегодня у нас на завтрак дождь и лучшие брауни, что у меня когда-либо получались ( а я их не первый раз пеку)). Рецепт почти на глаз уже, поэтому делюсь быстро пока не забыла:
-100 гр шоколада 51% и 70 гр качественного сливочного масла - растопить в кастрюльке;
-1 яйцо растереть добела с 65 гр сахара (я венчиком) и влить это в шоколадную смесь;
- щепотку соли (если у вас нет соли не делайте брауни!)
- около 75-80 гр пшеничной муки просеянной с 1/2 чл разрыхлителя. Муку вмешивать постепенно! Может вам этого покажется много или наоборот. Консистенция..сгущенки, как только тесто начнет отлипать от стенок - муки достаточно.
- здесь теста ровно на 6 стандартных кексиков.
- в духовку при 180С на минут 20-30. Следите! и постоянно проверяйте зубочисткой. Главное не пересушить. У правильного брауни хрустящая корочка и влажность внутри. И в правильный брауни по-хорошему не нужны добавки (клюква, сливочный сыр, орехи) - он сам по себе хорош! И подогревать его совсем не обязательно - как делают некоторые заведения перед подачей.

Всем вкусных брауни к чаю и хорошего Дня!
 

8 комментариев:

  1. как вкусно выглядит..., а я никогда брауни не пекла, теперь наверно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. хотя бы для того чтобы знать, что это просто. И сказать как-нибудь в кафе:ой, да пекла я ваши брауни!))

      Удалить
  2. ММм, запах шоколада прям чувствуется)) Маша, а где вы берете такие уютные металлические кружки?

    ОтветитьУдалить
  3. Это керамика). Под метал сделана, ага.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Маша.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить