Сегодня у нас на завтрак дождь и лучшие брауни, что у меня когда-либо получались ( а я их не первый раз пеку)). Рецепт почти на глаз уже, поэтому делюсь быстро пока не забыла:
-100 гр шоколада 51% и 70 гр качественного сливочного масла - растопить в кастрюльке;
-1 яйцо растереть добела с 65 гр сахара (я венчиком) и влить это в шоколадную смесь;
- щепотку соли (если у вас нет соли не делайте брауни!)
- около 75-80 гр пшеничной муки просеянной с 1/2 чл разрыхлителя. Муку вмешивать постепенно! Может вам этого покажется много или наоборот. Консистенция..сгущенки, как только тесто начнет отлипать от стенок - муки достаточно.
- здесь теста ровно на 6 стандартных кексиков.
- в духовку при 180С на минут 20-30. Следите! и постоянно проверяйте зубочисткой. Главное не пересушить. У правильного брауни хрустящая корочка и влажность внутри. И в правильный брауни по-хорошему не нужны добавки (клюква, сливочный сыр, орехи) - он сам по себе хорош! И подогревать его совсем не обязательно - как делают некоторые заведения перед подачей.
Всем вкусных брауни к чаю и хорошего Дня!
Красивый кадрик. )))
ОтветитьУдалить:)
Удалитькак вкусно выглядит..., а я никогда брауни не пекла, теперь наверно попробую!
ОтветитьУдалитьОбязательно. хотя бы для того чтобы знать, что это просто. И сказать как-нибудь в кафе:ой, да пекла я ваши брауни!))
УдалитьММм, запах шоколада прям чувствуется)) Маша, а где вы берете такие уютные металлические кружки?
ОтветитьУдалитьЭто керамика). Под метал сделана, ага.
ОтветитьУдалитьВсе сделала:)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Маша.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by