...или как трудно сейчас найти настоящую "сгущенку". Причем самое противное, что как только находишь "тот самый" продукт, так либо производство начинает оптимизировать расходы, либо завод меняет владельца, в общем итог один-вкус неизменно меняется к худшему((( Сколько себя помню в роли домохозяйки-я всегда в поисках ЕЁ-вкусного настоящего густого сгущенного молока с сахаром. Интересно, это наш российский специалитет или есть ему "синонимы" в других странах?
ммм.... какие вкусняшки!
ОтветитьУдалитьА я такие же делаю остренькие:) В серединку кладу творог (сыр домашний), перемешанный с чесноком, солью и всякими травками.
ОтветитьУдалитьТоже вкусно!
Надежда они и правда вкусные, только много не съешь-приторно.
ОтветитьУдалитьАлександрина, это мысль! Я помнила про такую начинку, но про то, что основой могут быть обычные заварные...как-то не приходило в голову;)
Мария, а дайте, пожалуйста, рецепт.
ОтветитьУдалитьРецепт прост:
ОтветитьУдалитьВскипятить 1 стакан воды туда 125 г сл. масла +соль щепотку, уменьшаем огонь и бодавляем 1 стакан муки. Вымешиваем тесто до гладкого состояния. Тесто скатывается в шар и отстает от стенок. Снять с огня чуть остудить и вбить 4 яйца. Все. Я яйца вбиваю на комбайне.
Чайной ложкой выкладываю на пергамент и выпекаю при 180 С ...минут 15-20, в общем до готового состояния)) Начинка любая;)
вкусняшечкииии!!! мммм!!!!
ОтветитьУдалитьМаша, как мне нравятся твои фотки. Тебе необходимо заниматься фотографией! Ты вообще сама как, тебе это интересно? Имхо, с твоим вкусом, чувством цвета и композиции должны получаться интересные вещи.
ОтветитьУдалитьИриша! Нет, не так, Иришенькааааа, Ты меня окрыляешь))) Мне очень нравится! И с каждым разом все больше и больше, ведь когда хоть что-то получается именно так, как ты хотел ( а порой даже лучше) это невозможно окрыляет;) (я думаю ты понимаешь меня;))
ОтветитьУдалитьМаш, конечно, понимаю! :) Когда видишь, что вдруг получился какой-то стоящий результат, да тебе ещё и кто-то подтвердил, что это не твои фантазии )), то хочется двигаться дальше. Да, фотография жутко увлекательная штука, жутко. Двигайся обязательно, тебе есть куда!
ОтветитьУдалитьФото очень теплые, домашние.Какой объектив? Сгущенка оказывается была изобретена в США, по крайней мере так вики подсказывает. А сам термин "сгущенка" хоть и разговорный но имеет аналоги в других языках. К примеру в немецком "gezuckerte", мож и еще есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо) Объектив обычный, родной 18-55, если не ошибаюсь (но вопрос о объективе уже сам по себе ужасно подкупает))) Про сгущенку да, не удивлена что в США, это ж консерва все-таки. Да и холодная война, колорийные продукты для армии, все логично. Спасибо за подсказку;)
ОтветитьУдалить