вторник, 3 июня 2014 г.

Мягкое печенье с m&m`s. Очень вкусное.

Обещала- выкладываю. Фото оказывается все удалила, поэтому утянула у себя из инсты.

Пекла на заказ для школьников второклашек на окончание школы. Еще было разное безе, желтое и бирюзовое. Веселые получились наборчики, всего 26 шт. Сказали, что школьники визжали от восторга)). Взяла 5-ти кратную порцию замеса.

Рецепт взяла в инсте у @zourabova, еще у нее есть прекрасный жж  http://azourabova.livejournal.com/

Итак, вам понадобится:

  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки

  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала

  3. 3/4 ч.л. соды

  4. 5/8 ч.л. соли

  5. 115 г мягкого сливочного масла

  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")

  7. 1 стакан коричневого сахара

  8. 1 яйцо и 1 желток

  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)

  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M's

  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки

  12. дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам

1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного и радостного вам чаепития! :)

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

И здесь же продублирую рецепт шоколадного печенья, но оно мне чуть меньше понравилось, тк оно посуше и в него не входит творожный сыр. Кстати я брала маскарпоне, мне было дешевле по весу, так как печь надо было много, но можно взять любую альмету, хохланд или буко..

Шоколадное печенье с m&m`s.

1 1/4 муки
1/2 ст порошка какао
3/4 ст сахара
1/2 чл соли
3/4 чл соды
1 чл с горкой крахмала
1 большое яйцо
115 г мягкого масла
3/4 ст  m&m`s.

Взбить масло с сахаром до белого крема, добавить яйцо, взбить.
Отдельно смешать остальные сухие ингредиенты и смешайте сухую и жидкие части.
Замесить тесто. В конце аккуратно добавить конфетки. (я это делала руками)
Убрать тесто в холодильник часа на 4 лучше на ночь.
Извлечь тесто из холодильника, дать постоять 5 минут и сформировать печенье. сверху украсить конфетками. Выпекать в разогретой при 180 С духовке 9-13 мин, главное не пересушить, а как только верх перестанет быть влажным - доставать. Оно при остывании доходит до кондиции. Остудить как следует и кушать).

Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий